Papua, Kompasnasional.com – Staf Ahli Utama Kantor Staf Presiden RI Dr.Lenis Kogoya, S.Th.,M.Hum mengucapkan dalam menyambut bulan desember yaitu Tanggal 1 Desember dan menyambut natal Tanggal 25 Desember serta Tahun Baru 2021, saya menyampaikan selamat merayakan Hari Natal kepada seluruh umat Kristiani khususnya yang berada di wilayah Setanah Papua,” kata Lenis ketika diwawancara oleh media kompasnasional di kota jayapura, Senin (30/11/2020).
Ia berharap, umat Kristiani di Papua bisa merasakan ketenangan, membangun cinta damai, dan merayakan Natal dengan perasaan suka cita.
Dengan perasaan tersebut, ia berharap kita semua bisa mengasihi sesama, seperti memgasihi dirimu sendiri.
Lenis Kogoya yang juga Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Papua menegaskan membangun cinta kasih, jangan membunuh. Membangun situasi kampung damai, bersih, indah, sehat dan bermartabat.”Tegasnya.
Dalam wawancara tersebut LenisĀ juga mengingatkan bahwa harus mengoptimalkan upaya pembinaan masyarakat guna memberantas kemiskinan dalam meningkatkan gerbang kesejahteraan.
“Karena Papua ini semua orangnya penuh kasih, prinsip kesetaraan, kita junjung tunggi. Dengan begitu bisa menghadirkan perasaan persatuan,” ujar Lenis Kogoya.
Penulis : Panus Tipakau